Profil SMK Muhammadiyah 1 Lamongan

SMK Muhammadiyah 1 Lamongan merupakan unit SMK yang tertua di Kabupaten Lamongan yang telah mendapatkan peringkat A untuk akreditasi di semua Program Keahlian dari BAN-SM. Sejak tahun 2011 telah mendapatkan sertifikat ISO 9001:2008 dari Bureau Veritas dan terus berlanjutan hingga tahun 2017.

SMK Muhammadiyah 1 Lamongan juga merupakan salah satu SMK yang dipercaya sebagai Pilot Project Kurikulum 2013 dan dipercaya pemerintah menjadi SMK yang dikembangkan sebagai SMK Rujukan.

VISI :

Menjadi sekolah yang mampu memenuhi tuntutan era informasi dan globalisasi dengan mempersiapkan sumber daya manusia yang beriman, bertaqwa, berwawasan lingkungan, berkualitas dan profesional serta memiliki daya saing dalam pasar kerja di tahun 2020

MISI :

1. Menciptakan kehidupan sekolah yang berbudaya religius dan bermartabat
  2. Mengembangkan kultur sekolah yang menjaga keamanan fisik, psikologis, sosial yang sehat, dinamis, dan kompetitif.
  3. Mengembangkan keyakinan semua warga sekolah bahwa sekolah ini dapat berprestasi dan meraih keunggulan kompetitif.
  4. Mememenuhi Standar Kompetensi Lulusan sesuai standar nasional
  5. Memenuhi standar kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan hidup siswa pada konteks global.
  6. Memenuhi standar Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2013 yang sesuai dengan kebutuhan siswa mengembangkan kompetensi yang diperlukannya.
  7. Mengembangkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal
  8. Memberdayakan sistem penilaian autentik untuk meningkatkan motivasi belajar siswa.
  9. Menerapkan manajemen perubahan sebagai strategi percepatan pembaharuan sekolah.
  10. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan melalui peningkatan keprofesian berkelanjutan.
  11. Memenuhi standar sarana dan prasarana secara bertahap dan terukur.
  12. Menggunakan lingkungan sekolah sebagai sumber belajar.
  13. Memberdayakan teknologi informasi dan komunikasi sebagai pendukung keunggulan pembelajaran.
  14. Menciptakan lingkungan dan budaya yang kondusif untuk indah, nyaman, dan damai sebagai tempat belajar untuk guru, siswa, dan seluruh warga sekolah.
  15. Menerapkan sistem pembiayaan sekolah yang transparan dan akuntabel.